Alcuni paesi dell'Unione Europea potrebbero richiedere un dazio doganale per l'importazione dei prodotti alcolici (vino, birra, liquori e distillati).
Nota: eventuali dazi e spese doganali sono da intendersi a carico del cliente.
Per ulteriori informazioni ti preghiamo di contattare il nostro Servizio Clienti.
Grado alcolico*: 14.5% Vol.
Oliena, Cannonau di Sardegna classico ottenuto da un´attenta cernita delle uve del vigneto Orbuddai, sito ai piedi del monte Corrasi, zona di elezione del Cannonau. Da qui questo superbo vino dalla forte personalità, con sentori di mirto e macchia mediterranea. Per le sue inconfondibili e peculiari caratteristiche si preferisce accostarlo ai piatti e ai prodotti tipici della tradizione isolana.
Vitigno: Selezione di uve Cannonau raccolte nelle colline sotto il Monte Corrasi . Le uve provengono da giovani vigneti gestiti a cordone speronato e con resa massima di 50-60 q.li per ettaro.
Qualificazione: Cannonau di Sardegna DOC Nepente di Oliena Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata, in maniera tale da preservare gli aromi tipici della varietà.
Aspetto: Colore rosso granato con riflessi violacei
Profumo: Al naso si esprimono subito le note di frutta rossa polposa tipici della varietà Cannonau; in finale una speziatura di discreta ampiezza e molto fine tende ad esaltare il corredo aromatico del prodotto.
Sapore: Vino di notevole nerbo acido, giustamente tannico, nel complesso ben bilanciato; le note fruttate e speziate ricompaiono per completare le sensazioni percepite all´olfatto.
Affinamento: In botti di rovere da 50 hl per circa 12 mesi; in bottiglia per altri 3 mesi.
Temp. di servizio: Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 15 - 18 °C
Contiene solfiti
* potrebbe variare leggermente a seconda del lotto di produzione